Современная кондитерская упаковка изготавливается из микрогофрокартона и прозрачного пластика. Дно коробок дополнено плотными подложками из пергамента или целлофана. Твердые кондитерские изделия можно упаковывать в любую тару, для деликатных сладостей выбирают жесткие коробки, которые надежно защищают пирожные и торты от механических повреждений.

Кондитерская упаковка для разных видов сладостей:

  • Для шоколадных плиток и фигурок подойдут конверты и пеналы из микрогофрокартона (МГК) и картона, а также коробочки с вставками из прозрачного пластика.
  • Для упаковки деликатных тортов важно, чтобы тара обеспечивала сохранность изделия при перевозке. Обязательно использование подложки, которая не пропускает влагу. Торты замечательно смотрятся в упаковке из пластика – такая коробка не промокает, на ней не остается жирных пятен.
  • Для вафельных тортов подойдут простые коробки из МГК или картонные коробки с фигурными окошками.
  • Упаковка для конфет может быть изготовлена как из картона, так и из пластика. Кроме традиционных прямоугольных коробок и чемоданчиков с окошками и ручками, конфеты также можно упаковать в кульки из плотной бумаги, тубусы из пластика или картона. Также для упаковки штучных конфет подойдут коробки с ложементами, где каждая конфета надежно закреплена на своем месте.
  • Коробки с ложементами также часто используют для расфасовки зефира, капкейков, небольших кексов и пирожных.
  • При выборе кондитерской упаковки для хрупких изделий, песочных печений, макаронс, тонких леденцов лучше выбирать укрепленные конструкции, которые не помнутся при транспортировке и складировании. Для этого подойдет плотный многослойный МГК и пластиковая упаковка с дополнительными ребрами жесткости.
  • Коробки для пирогов и пицц обязательно должны выдерживать достаточно большой вес изделия, высокую температуру и влажность.

Для расфасовки кондитерских изделий подойдут материалы различных цветов, однотонные, белые, цветные и узорчатые. Также в нашем ассортименте есть специальный кондитерский картон с тематическим изображением разных сладостей.

Для упаковки праздничных и сувенирных сладостей по случаю 8 марта или другого праздника можно использовать нарядные коробки, украшенные бантом из атласных лент.

Все материалы, представленные в нашем каталоге кондитерской упаковки, можно дополнить логотипом фирмы производителя, праздничной символикой или необходимой печатной информацией.