С 17 по 19 мая 2021 года на одной из современных московских выставочных площадок Loft Hall (Ленинская Слобода, 26), авторы специальной литературы прошел третий форум кондитеров-профессионалов. В этом году, помимо профессиональных шеф-кондитеров, кондитеров и технологов, фестиваль впервые привлек новых участников — любителей кондитерского искусства, начинающих предпринимателей и домохозяек.

Миссия фестиваля — совершенствование искусства кондитеров и развитие кондитерского бизнеса, повышение уровня мастерства и освоение новых техник создания сладких блюд.

Свыше тысячи кондитеров с самым разным уровнем мастерства участвовали в обучающих занятиях, общались с 45 лучшими приглашенными экспертами, авторами специальной литературы, знакомились друг с другом, обменивались рецептами, дегустировали произведения коллег по цеху, а также получали подарки от партнеров выставки.

Три дня работы вместили в себя больше 50 мероприятий: мастер-классов, лекций, дегустаций, конкурсов.

Самые титулованные кондитеры России и других стран делились богатым опытом приготовления десертов разного уровня сложности. Во время мастер-классов они продемонстрировали более 30 фирменных рецептов десертов и тортов.

На лекциях эксперты рассказали о модных направлениях нынешнего года, таких как:

  • Причины популярности ПП-десертов (ПП расшифровывается ка Полезное Питание), сделанных только из натуральных продуктов
  • Техника продвижения десертов в Инстаграме
  • Как правильно использовать живые цветы для украшения многоярусных тортов
  • Как превратить обычный торт в яркое шоу со спецэффектами и т. д.

Много полезной информации смогли почерпнуть новички, только начинающие свое дело.

В последний день работы форума прошел конкурс профессионального мастерства кондитеров «Московские мастера». Соревновались 11 участников, представлявших все административные округа Москвы.

Большой интерес участников вызвала профессиональная экспозиция самых необходимыми товаров и услуг: это пищевые красители, сублимированные фрукты, различный профессиональный инвентарь и оборудование.

Компания «Байст» на своем стенде представила самые разные виды коробок из картона и пластика, предназначенных для кондитерских изделий, тортов и десертов, а также материалы для украшения упаковки: бумажный наполнитель, атласные ленты.

Мы накопили большой опыт по разработке и изготовлению удобных, прочных и красивых конструкций, которые украсят и надежно сохранят пирожные, торт или десерт. Поэтому посетителям нашей экспозиции было из чего выбрать!

За время работы выставки удалось завязать контакты со многими новыми заказчиками и обсудить дальнейшее сотрудничество.